αーカロテン濃度は死亡リスク減少と関連しているらしい
2010年 11月 24日
αー、βーは、二重構造の位置だけの違いだけ(http://www.gls.co.jp/technique/lc_technical_note/028.pdf)なのだが・・・
αーカロテン濃度は死亡リスク減少と関連しているらしい
Serum α-Carotene Concentrations and Risk of Death Among US Adults:
The Third National Health and Nutrition Examination Survey Follow-up Study
Chaoyang Li; Earl S. Ford; Guixiang Zhao; Lina S. Balluz; Wayne H.
Giles; Simin Liu
Arch Intern Med Published online November 22, 2010.
doi:10.1001/archinternmed.2010.440
http://archinte.ama-assn.org/cgi/content/abstract/archinternmed.2010.440?etoc
血中α-カロテン濃度は全原因死亡、CVD、がん、ほかの原因死亡リスクにおいて逆相関
フルーツ、野菜摂取増加が早期死亡抑制の手段であることと一致した所見
by internalmedicine | 2010-11-24 10:15 | ビタミン