チョコレート="Super-fruit"→カカオの実="Super-fruit"

含有糖成分を考えれば、随分相殺されると思うが・・・チョコレートは抗酸化作用源を多く含み、ポリフェノールやフラボノイドを含むという話・・・目新しい話だっけ?

"Super-fruit"じゃなくて・・・"Cacao seeds are a "Super Fruit" って話をミスリード


Cacao seeds are a "Super Fruit": A comparative analysis of various fruit powders and products
Stephen J. Crozier, Amy G. Preston, W. Jeffrey Hurst, Mark J. Payne, Julie Mann, Larry Hainly and Debra L. Miller
Chemistry Central Journal (in press)

ソース:http://www.eurekalert.org/pub_releases/2011-02/bc-cia020411.php

in pressの段階で、マスコミ報道・・・この”食べ物Xにαが含まれます”って領域・・・報道が先行し、後に、誤解や過剰評価以外、何も残らない。

by internalmedicine | 2011-02-07 09:47 | Quack  

<< メタアナリシス:大麻は精神病発... 室内煖房・調理のためのバイオマ... >>