ヨーロッパ腸管出血性大腸菌流行 ・・・ やはり原因は、汚染新芽野菜?

ヨーロッパ流行:腸管出血性大腸菌 O104 2011年 06月 03日


ドイツの地元行政局が、大腸菌流行の原因として、ドイツ国内の汚染新芽野菜が原因であるエビデンスを得たとの発表を6/5行ったとのこと。

Deadly E. Coli Outbreak Linked to German Sprouts
By JUDY DEMPSEY and WILLIAM NEUMAN
The New York Times Published: June 5, 2011


大腸菌汚染された野菜”新芽”を主因とする話が浮上しているわけだ。


タイトル変更(pm 2:34)

"Sprout"ってのが”もやし”の訳でもOKだったりするが、大豆類の新芽野菜をもやしとするはずで、確信できず、新芽野菜とする方が正しいのかもしれ名い。また、”raddish sprout"で”カイワレ”である。


日本では、この種の広域大腸菌・サルモネラなど野菜関連汚染疑惑すべて迷宮入りしていると言って良い。”カイワレ”問題における稚拙な行政の対応と司法判断が、日本の食中毒行政を汚染している。

ヨーロッパではどう動くか・・・注目される。

その後の日本の行政、メディアの対応も・・・



サルモネラによる食中毒
...カイワレ種子によるO157感染輸入の可能性も、一般には知らされないままである。 司法の偏った判断が、情報制限につながり、結局は、公益を損ねているとも考えられる。・・・この問題を早期に提起しておきたい。! 2011/02/15 10:28:00



危険な食品トップ10:葉物野菜、卵、マグロ、牡蠣、ジャガイモ、チーズ、アイスクリーム、トマト・・・
...カイワレのO157ってどうなったんだろう。裁判になってたはずだが・・・ カイワレ訴訟、国の敗訴確定 O157の原因発表めぐり【東京新聞】 - 2009/10/07 18:37:00



日本においては、岩見沢市の食中毒・・・ブロッコリーサラダの話題ほとんどマスコミで報道されなかった。

「ブロッコリーサラダ」を原因食品とするサルモネラ・エンテリティディス
(Salmonella.enteritidis、以下「S.E」という。)による食中毒
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000001ahy8-att/2r9852000001aoo6.pdf


種子レベルまで調査されてないことが気に関わる・・・ ”風評”による真相追求阻害

日本という国は、常に、”風評の害”>”実害” ・・・ いいのか? それで! 日本国民!

by internalmedicine | 2011-06-06 10:28 | 感染症  

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